Sucursales

Protección de datos

Protección de datos

SOLUCIONES DE PROTECCIÓN DE DATOS

No es sólo contener el dato, procesarlo y convertirlo en información valiosa para la toma de decisiones, es importante proteger el dato. Los desafíos en materia de protección de datos que provocan interrupciones van en aumento, especialmente en clouds públicas y a causa de ciberataques.

Hoy por hoy existe más consciencia desde la parte de gestión de las empresas, sobre todo porque:

Considere leer más sobre conclusiones importantes sobre la protección de datos para el 2024. 

Para LA RED, toda empresa debería considerar los siguientes puntos en relación a soluciones de protección de datos a adquirir:

Análisis del riesgo de perder datos sensibles

En LA RED, mediante la ISO 27001 (seguridad de la información) y 22301 (continuidad del negocio), hemos aprendido que todas las empresas deben hacer un análisis del estatus de sus datos y el riesgo de no tenerlas respaldadas o protegidas. Es una invitación formal para tomar acción en consultorias especializadas sobre este tema.

Estrategia de protección y recuperación

Con relación al punto anterior, la estrategia de protección y recuperación, involucra hardware, software, procesos bien definidos con el único objetivo de dar continuidad al negocio con cero pérdida de datos.

Contenedores para la protección de datos

Es importante que los datos estén alojados en contenedores especializados para protección de datos, ya que integran esquemas de seguridad intrinseca, optimización del espacio en disco, procesos de recuperación confiables y replicación nativa.

Soluciones de protección

Son soluciones de software y nube para organizar la forma en que los datos serán respaldados y recuperados usando contenedores On Premise o en la nube.

Procesamiento, Tecnología

Infraestructura Tradicional

Infraestructura Hiperconvergente

Infraestructura Convergente

AX-750

2 RU, Intel

Cargas de trabajo

Software Defined Storage
Big Data, Unstructured data, Analytics
Service providers: data tier

AX-650

1 RU, Intel

Cargas de trabajo

Virtualization: dense, powerful compute node
Database with very high-performance storage
Service Providers: application tier

AX-650

1 RU, Intel

Cargas de trabajo

Virtualization: dense, powerful compute node
Database with very high-performance storage
Service Providers: application tier

POWERPROTECT DATA MANAGER

Dentro de nuestra oferta de soluciones para la protección de datos, tenemos software para la protección de las cargas de trabajo modernas en entornos locales, virtuales y multicloud, incluidas las aplicaciones dentro de la cloud y nativas de cloud.

PowerProtect Data Manager ofrece protección de datos definida por software, descubrimiento automatizado, deduplicación, autoservicio y gobernanza de la tecnología informática para entornos físicos, virtuales y multicloud. PowerProtect Data Manager es un sistema esencialmente simple, ágil y flexible que ofrece protección, administración y recuperación de datos en las instalaciones, en implementaciones virtualizadas y en la cloud, incluida la protección de las cargas de trabajo en la cloud. También puede proteger cargas de trabajo nativas de la cloud en múltiples clouds públicas a través de nuestro software integrado PowerProtect Cloud Snapshot Manager basado en SaaS.

Póngase en contacto con nosotros para solicitar más información de la solución.

CONTENEDORES POWERPROTECT DD SERIES

Dentro de nuestra oferta de soluciones para la protección de datos, contamos con un conjunto de dispositivos contenedores diseñados específicamente, que incluyen sistemas integrados, específicos y virtuales. Protección de datos diseñada para el rendimiento, la eficiencia y la escala.

Los dispositivos Dell PowerProtect DD Series, son la solución líder en el sector para disfrutar de protección de datos probada y moderna. Le invitamos a que se mantenga al día con el crecimiento de datos, proteja las aplicaciones esenciales y admita las cargas de trabajo emergentes. Los dispositivos de copias de seguridad PowerProtect simplifican las operaciones de protección de datos y reducen los riesgos para cumplir con los acuerdos de nivel de servicio y rebajar los costes.

Póngase en contacto con nosotros para solicitar más información de la solución.

SISTEMAS DATA PROTECTION SUITE

Dentro de nuestra oferta de soluciones para la protección de datos, contamos con Dell Data Protection Suite que es una solución integral que le permite adaptarse a entornos de TI cada vez más complejos, con ofertas que cumplen los objetivos específicos de su organización. Independientemente de dónde estén sus datos, Data Protection Suite ofrece una experiencia de seguridad, flexibilidad, rendimiento y coherencia.

Con Dell Data Protection Suite, realice copias de seguridad, restaure y garantice el cumplimiento normativo de la protección en una amplia variedad de aplicaciones, bases de datos y plataformas de cloud modernas. Tenga la seguridad de que sus datos estarán protegidos con la gestión automatizada de políticas y la detección de contenedores, bases de datos, máquinas virtuales y sistemas de archivos de Kubernetes. Aumente la flexibilidad, la eficiencia y la capacidad de ampliación de la protección en toda su infraestructura multicloud.

Póngase en contacto con nosotros para solicitar más información de la solución.

SOLUCIONES DELL APEX BACKUP SERVICES

Dentro de nuestra oferta de soluciones para la protección de datos, contamos con protección de datos basada en SaaS autogestionada, que ofrece copia de seguridad y recuperación ante desastres para las aplicaciones de SaaS, puntos finales y cargas de trabajo híbridas, con capacidad de ampliación infinita y costes controlables.

Dell APEX Backup Services ofrece una protección de datos como servicio radicalmente sencilla, lo que permite que su empresa simplifique su día a día sin tener que llevar a cabo la administración de infraestructuras y garantiza una protección segura integral con copia de seguridad, recuperación ante desastres y retención a largo plazo.

Dell APEX Backup Services ofrece la resiliencia y la velocidad que necesita para cumplir con los SLA empresariales con un bajo TCO. Usted elige la carga de trabajo que quiere proteger (aplicaciones SaaS, puntos finales o cargas de trabajo híbridas) y nosotros mantenemos la solución. La plataforma siempre está actualizada con las funciones más recientes, como las siguientes:

Póngase en contacto con nosotros para solicitar más información de la solución.

Términos y condiciones

Bienvenido a lared.mx, un sitio web operado por La Red Corporativo  S.A. de C.V., con domicilio en Nicolás San Juan 519-9, Colonia Del Valle, Delegación Benito Juárez, C.P. 03020, Ciudad de México. Al acceder y utilizar este sitio web, usted acepta cumplir con los siguientes términos y condiciones:

1. Aceptación de los Términos y Condiciones
Al utilizar este sitio web, usted acepta quedar obligado por estos términos y condiciones, así como por cualquier otra política o aviso legal publicado en este sitio. Si no está de acuerdo con estos términos y condiciones, le rogamos que no utilice este sitio web.

2. Uso del Sitio Web
Este sitio web se proporciona únicamente con fines informativos y de entretenimiento. Usted se compromete a utilizar el sitio web de manera legal, ética y de acuerdo con estos términos y condiciones.

3. Propiedad Intelectual
Todo el contenido presente en este sitio web, incluyendo pero no limitado a texto, gráficos, logotipos, íconos, imágenes, clips de audio y video, y software, es propiedad exclusiva de La Red Corporativo S.A. de C.V. o de sus respectivos propietarios y está protegido por las leyes de propiedad intelectual aplicables. Queda prohibida la reproducción, distribución, modificación, transmisión, reutilización o cualquier otro uso no autorizado de dicho contenido.

4. Enlaces a Sitios Externos
Este sitio web puede contener enlaces a sitios web de terceros. Estos enlaces se proporcionan únicamente para su comodidad y no implican ningún respaldo, aprobación o asociación con los sitios web vinculados. La Red Corporativo S.A. de C.V. no se hace responsable del contenido, las prácticas de privacidad o cualquier otro aspecto de dichos sitios web.

5. Privacidad
La Red Corporativo S.A. de C.V. respeta su privacidad y se compromete a proteger la información personal de acuerdo con su Política de Privacidad. Le recomendamos que revise esta política para comprender cómo se recopila, utiliza y protege su información personal.

6. Limitación de Responsabilidad
La Red Corporativo S.A. de C.V. no garantiza la exactitud, integridad o calidad del contenido y los servicios ofrecidos en este sitio web. El uso de este sitio web y su contenido es bajo su propio riesgo. En ningún caso La Red Corporativo S.A. de C.V. será responsable por daños directos, indirectos, incidentales, consecuentes o especiales que resulten del uso o la imposibilidad de usar este sitio web.

7. Modificaciones
La Red Corporativo S.A. de C.V. se reserva el derecho de modificar estos términos y condiciones en cualquier momento, sin previo aviso. Le recomendamos revisar periódicamente estos términos y condiciones para estar al tanto de cualquier cambio.

8. Ley Aplicable y Jurisdicción
Estos términos y condiciones se regirán e interpretarán de acuerdo con las leyes de los Estados Unidos Mexicanos. Cualquier controversia derivada de estos términos y condiciones estará sujeta a la jurisdicción exclusiva de los tribunales competentes de la Ciudad de México.

Si tiene alguna pregunta o comentario sobre estos términos y condiciones, no dude en ponerse en contacto con nosotros a través de la siguiente dirección de correo electrónico: contacto@lared.mx.

Política de privacidad

La Red Corporativo S.A. de C.V. (en adelante referida como “La Red “) con domicilio ubicado en 1° Cerrada de Av. Universidad, No. 205, Colonia Casa Blanca, CP 86060, Villahermosa, Tabasco, México, es la identidad “Responsable” del uso, acceso, recopilación, preserva y transferencia de sus datos personales (en general del “Tratamiento” de éstos).

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento y Lineamientos del Aviso de Privacidad (en adelante “LDP”). Nuestro Aviso de Privacidad tiene como fin informar a nuestros clientes, proveedores y usuarios, el tipo de datos personales que recabamos, su objeto, cuándo los compartimos, de qué manera aseguramos su confidencialidad y seguridad. Del mismo modo, los derechos que les asisten y mecanismos para hacerlos valer.

La Red no manejará Datos personales sensibles.

➢ Como identidad “Responsable” tratará los siguientes datos personales:

1) De contacto: nombre completo, teléfono, móvil, correo electrónico, fax, domicilio.

2) De identificación: firma autógrafa, número de identificación oficial, actas constitutivas, poderes legales, R.F.C., C.U.R.P., género, fecha de nacimiento, nacionalidad. Como soporte administrativo, se solicitarán datos de contacto de su personal; 3) Profesionales: referencias comerciales, personales y de negocios (catálogos o portafolios de oferta de bienes y servicios).

3) Profesionales: referencias comerciales, personales y de negocios (catálogos o portafolios de oferta de bienes y servicios).

Datos Personales Financieros o Patrimoniales: Banco, Número de cuenta bancaria, CLABE., SWIFT, IBAN, estados financieros, declaración anual, constancia de situación fiscal. Se podrá llevar a cabo un proceso de “Debida Diligencia”, mediante el cual se podrá recabar información: validación de antecedentes, etc.

Objeto de Uso de sus Datos Personales. Los datos personales a compartirnos se manejarán para:

1) ingresar su información a sistemas;

2) consultar y actualizar datos personales;

3) validar su información personal;

4) procesos de pago, facturación e impuestos, análisis de crédito;

5) elaborar contratos, convenios, facturas o documentos afines;

6) llevar a cabo través de terceros, procesos de pre-selección y/o de “Debida Diligencia”;

7) cumplir nuestros servicios contractualmente acordados;

8) logística y organización de eventos, congresos en los que usted participe en calidad de asistente u orador.

9) realizar encuestas de calidad o de satisfacción; 10) invitarles a eventos organizados por La Red o por terceros.

10) invitarles a eventos organizados por La Red o por terceros.

➢ Mecanismos de Rastreo. Las cookies son pequeños archivos de texto que se envían a su equipo cuando usted visita nuestro sitio web. En La Red las ocupamos para obtener información útil sobre cómo se utilizan nuestro sitio web para seguir mejorándolo. Los datos personales que se generan por las cookies se compilan en un formato anonimizado, (se desvincula un dato de interés de un dato personal) no permitiéndonos identificarle.

La Red utiliza los siguientes tipos de cookies:

1) cookies de personalización de la interfaz de usuario (es decir, cookies que memorizan sus preferencias);

2) cookies de autenticación (es decir, cookies que le permiten salir y regresar a nuestros sitios web sin tener que volver a autenticarse);

3) cookies de análisis de terceros (es decir, cookies de proveedores externos que realizan un seguimiento de las estadísticas de nuestro sitio web y viceversa).

Puede modificar su navegador para recibir notificaciones cuándo se le envían cookies. Si no desea recibir cookies, también puede rechazarlas activando la configuración correspondiente en su navegador. También puede eliminar las cookies que ya se han configurado.

Remisión y Transferencias de Datos Personales. La Red podrá transferir, sin requerir su consentimiento previo, los datos personales precisos en cumplimiento a obligaciones contractuales, autoridades competentes y casos previstos por ley.

Medidas Aplicables de Seguridad de la Información. La Red ha implementado medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas mediante procedimientos y estándares de seguridad de la información de acuerdo al riesgo y desarrollo tecnológico aplicables, con el fin de preservar la integridad, confidencialidad y disponibilidad de los datos personales a nuestro resguardo, según el medio donde se encuentren, ubicación o forma en que sean tratados.

Derechos “A.R.C.O.”. Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (“Derechos A.R.C.O.”) que podrá ejercer respecto a sus datos personales en cualquier momento y de conformidad con la LPD.

1) El procedimiento inicia con la presentación de su solicitud respectiva a los derechos Arco, en el domicilio de nuestra oficina de Privacidad, debidamente señalado al inicio del presente aviso de privacidad.

2) Dicha solicitud deberá contener la siguiente información: Nombre del titular de los datos personales. Domicilio u otro medio de contacto. Documentos que acrediten su personalidad e identidad. Descripción clara y precisa de los datos personales. Cualquier documento que facilite la localización.

En caso de resultar procedente y previa validación de su identidad, se le asignará un consecutivo como confirmación de recepción de su petición. La Red le dará respuesta en un plazo máximo de 20 días hábiles, o bien requerirle información adicional para atender a su solicitud. En caso de resultar favorable, La Red contará con un plazo de 15 días hábiles después de otorgada una respuesta para hacer efectiva su solicitud. A través de proceso usted podrá restringir la divulgación de su información.

Cualquier actualización o modificación al presente Aviso de Privacidad, le será informado por medios aptos y disponibles, o bien directamente en nuestra página de internet.

La última versión del presente Aviso de privacidad prevalecerá sobre todas las versiones anteriores.

Fecha de última actualización: enero 2021

Política de Cookies

En lared.mx utilizamos cookies para mejorar y personalizar su experiencia en nuestro sitio web. Esta política de cookies explica qué son las cookies, qué tipos de cookies utilizamos y cómo puede gestionar su configuración de cookies.

1. ¿Qué son las cookies?
Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su dispositivo (computadora, tableta, teléfono inteligente, etc.) cuando visita un sitio web. Estas cookies permiten al sitio web reconocer su dispositivo y almacenar información sobre sus preferencias y actividades en línea.

2. Tipos de cookies que utilizamos
En lared.mx utilizamos diferentes tipos de cookies:

2.1. Cookies estrictamente necesarias: Estas cookies son esenciales para el funcionamiento del sitio web y permiten que usted navegue y utilice las características básicas.

2.2. Cookies de rendimiento: Estas cookies recopilan información anónima sobre cómo utiliza nuestro sitio web, como las páginas que visita más frecuentemente y cualquier mensaje de error que encuentre. Estas cookies nos ayudan a mejorar el rendimiento y la experiencia del sitio web.

2.3. Cookies funcionales: Estas cookies permiten que el sitio web recuerde sus preferencias y opciones, como su idioma preferido o la región desde la que accede al sitio web.

2.4. Cookies de publicidad y marketing: Estas cookies se utilizan para mostrar anuncios y contenido relevantes para usted y sus intereses. También pueden utilizarse para limitar el número de veces que ve un anuncio y para medir la efectividad de una campaña publicitaria.

3. Gestión de cookies
La mayoría de los navegadores web permiten controlar las cookies a través de la configuración del navegador. Puede ajustar su configuración de cookies para bloquear todas las cookies o para recibir una notificación cada vez que se envíe una cookie a su dispositivo. Sin embargo, tenga en cuenta que si deshabilita las cookies, es posible que algunas partes del sitio web no funcionen correctamente.

4. Cambios en la política de cookies
Nos reservamos el derecho de modificar esta política de cookies en cualquier momento. Cualquier cambio en esta política se publicará en esta página web.

5. Contacto
Si tiene alguna pregunta o inquietud sobre nuestra política de cookies, no dude en ponerse en contacto con nosotros a través de la siguiente dirección de correo electrónico: contacto@lared.mx.